10.30 h: Wilkommen auf der JAGD & HUND
Vorstellung des Tagesprogramms und der Messe-Highlights
10.35 h: Ralf "Bob" Mechlinski/ BBQ goes Wild
11.00 h: Lauwarmer Rehsalat an Buttertoast Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
12.00 h: Michael Keller/ Keller's schnelle Schnitte
12.15/30 h: Top Chef/ Schaukochen mit bekannten TV- & Spitzenköchen: Florian Conzen, Ragout vom Nutria mit hausgemachten Gnocchis
14.00 h: Schaukochen und Backen mit den Wild Bakers, Jörg Schmid & Johannes Hirth
15.00 h: Ausgelöster Sikarücken mit Leipziger Wagyustollen und Apfelspalten an Brombeersoße/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
16.30 h: Wild Chef/ Schaukochen mit Köchen aus der Jagdszene: Ina-Maria Klups: Wildes Schnitzel mit asiatischem Touch
10.30 h: Wilkommen auf der JAGD & HUND
Vorstellung des Tagesprogramms und der Messe-Highlights
10.35 h: Ralf "Bob" Mechlinski/ BBQ goes Wild
11.00 h: Saltimbocca vom Rotwild, Steinpilzrisotto und Feldsalatrosette/ Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
12.00 h: Michael Keller/ Keller's schnelle Schnitte
12.15/30 h: Top Chef/ Schaukochen mit bekannten TV- & Spitzenköchen: Johann Lafer, Die Klassiker aus der Wild-Küche
14.00 h: Wild Bakers/ Schaukochen und Backen mit den Wild Bakers, Jörg Schmid & Johannes Hirth
15.00 h: Schwarzwildnacken Süß-sauer mit Paprikagemüse, Ananas und Bambus/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
16.30 h: Wild Chefs/ Schaukochen mit Köchen aus der Jagdszene: Christoph Grabowski, Wilde Schnitte vom Meister
10.30 h: Wilkommen auf der JAGD & HUND
Vorstellung des Tagesprogramms und der Messe-Highlights
10.35 h: Ralf "Bob" Mechlinski/ BBQ goes Wild
11.00 h: Lauwarmer Rehsalat/ Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
12.00 h: Michael Keller/ Keller's schnelle Schnitte
12.15/30 h: Top Chef/ Schaukochen mit bekannten TV- & Spitzenköchen: Heiko Antoniewicz, Schottischer Fasan ohne Fettmantel
14.00 h: Schaukochen und Backen mit der Wildsommelière Ruth Staudenmayer
15.00 h: Schwarzwildnacken Süß-sauer mit Paprikagemüse, Ananas und Bambus/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
16.30 h: Wild Chef/ Schaukochen mit Köchen aus der Jagdszene: Michael Keller, Wildbratwurst schnell und einfach
10.30 h: Wilkommen auf der JAGD & HUND
Vorstellung des Tagesprogramms und der Messe-Highlights
10.35 h: Ralf "Bob" Mechlinski/ BBQ goes Wild
11.00 h: Saltimbocca vom Rehrücken, Steinpilzrisotto und Feldsalatrosette/ Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
12.00 h: Michael Keller/ Keller's schnelle Schnitte
12.15/30 h: Top Chef/ Schaukochen mit bekannten TV- & Spitzenköchen: Lukas Jakobi, Larb vom Wildschwein mit Shiso und Bete
14.00 h: Schaukochen und Backen mit den Wild Bakers, Ruth Staudenmayer
15.00 h: Ausgelöster Sikarücken mit Leipziger Wagyustollen und Apfelspalten an Brombeersoße/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
16.30 h: Wild Chef/ Schaukochen mit Köchen aus der Jagdszene: Christian Müller, Wild im Levante Style
10.30 h: Wilkommen auf der JAGD & HUND
Vorstellung des Tagesprogramms und der Messe-Highlights
10.35 h: Ralf "Bob" Mechlinski/ BBQ goes Wild
11.00 h: Lauwarmer Rehsalat an Buttertoast/ Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
12.00 h: Michael Keller/ Keller's schnelle Schnitte
12.15/30 h: Top Chef/ Schaukochen mit bekannten TV- & Spitzenköchen: Brian Bojsen, Forest Hot Dogs im Scandinavian Style
14.00 h: Schaukochen und Backen mit den Wild Bakers, Yvonne Scharl-Blöcker
15.00 h: Rotwild-Schnitzel ,Wiener Art` am Brühkartoffelsalat/ Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
16.30 h: Wild Chef/ Schaukochen mit Köchen aus der Jagdszene: Jan Urban: Rehnüsschen rosa auf Topinamburpü, dazu Rosenkohl und Pflaumensud
10.30 h: Wilkommen auf der JAGD & HUND
Vorstellung des Tagesprogramms und der Messe-Highlights
10.35 h: Ralf "Bob" Mechlinski/ BBQ goes Wild
11.00 h: Rehmedaillons mit Vanilleeis; Buttergemüse und Kartöffelchen/ Eheleute Grabitz/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
12.00 h: Michael Keller/ Keller's schnelle Schnitte
12.15/30 h: Top Chef/ Schaukochen mit bekannten TV- & Spitzenköchen: Brian Bojsen, Forest Hot Dogs im Scandinavian Style
14.00 h: Schaukochen und Backen mit den Wild Bakers, Yvonne Scharl-Blöcker
15.00 h: Schwarzwildnacken Süß-sauer mit Paprikagemüse, Ananas und Bambus/ Schaukochen mit Magdalene und Wolfgang Grabitz
16.30 h: Wild Chef/ Schaukochen mit Köchen aus der Jagdszene: Markus Hofmann (Rehzept): Wildbratwurst mal anders
14.00 - 16.00 h: Ina-Maria Klups: Wilde Streetfood-Gerichte (55€)
16.30 - 18.00 h: Florian Conzen, Ragout vom Nutria mit hausgemachten Gnocchis (75€)
14.00 - 16.00 h: Michael Keller, Wildgenuss vom Grill (55€)
16.30 - 18.00 h: Johann Lafer, Die Klassiker aus der Wild-Küche (95€)
14.00 - 16.00 h: Michael Keller, Wildes erleben - Es gibt mehr Steaks als man denkt (55€)
16.30 - 18.00 h: Heiko Antoniewicz, Wildes Federvieh (75€)
14.00 - 16.00 h: Christian Müller, Wild im Levante Style (75€)
16.30 - 18.00 h: Lukas Jakobi, Larb vom Wildschwein mit Shiso und Bete (75€)
14.00 - 16.00 h: Jan Urban: Wildes Schnitzel und Kohl x2 (Rehrücken in Nusspanade mit Rosen- und Rotkohl, Preiselbeeren und Miso-Butter) (55€)
16.30 - 18.00 h: Brian Bojsen, Forest Hot Dogs im Scandinavian Style (75€)
14.00 - 16.00 h: Markus Hofmann (Rehzept), Wurstseminar (55€)
16.30 - 18.00 h: Brian Bojsen, Forest Hot Dogs im Scandinavian Style (75€)
Michael Keller
Metzgermeister, Jäger, Fleisch- und Wildsommelier nimmt Sie täglich mit auf eine Reise rund um unser natürlich gewonnenes Fleisch aus Wald, Feld und Flur.
Bühnen Show: Täglich,12:00 – 12:30 Uhr
Keller's schnelle Schnitte
Eine Wildkeule – 7 Muskeln und alle sind perfekt geeignet für Wild Steaks – wenn, ja wenn man den richtigen Zuschnitt kennt, dieser wird hier gezeigt – täglich wechselnd am Beispiel von – Reh- Rotwild – Muffel – oder Schwarzwildkeule.
Bühnen Show: Donnerstag, 16:30 – 17:30 Uhr
Wilde Bratwurst – schnell und einfach
Frische Wild Bratwurst geht immer, welches Fleisch vom Wild ist am besten geeignet, wie muss es vorbereitet sein damit die Bratwurst gelingt. Welche Maschinen und Geräte werden benötigt. Wie sollte ich meine Wild Bratwurst würzen.
Michael Keller zeigt in wenigen Schritten wie die Wilde Bratwurst mit naturnaher Würzung „Salz und Aromaten“ gelingt und warum der Lammsaitling der „frischen Wilden“ zum Füllen besser geeignet ist wie der Schweinedarm.
Ralf "BOB" Mechlinski
BBQ goes Wild – so heißt das Programm von Ralf „ Bob“ Mechlinski !
Bob ist eine feste Größe in der deutschen BBQ und Grilllandschaft und Herausgeber der MEAT IN – der Guide für Fleischkultur.
Zusätzlich ist er Initiator und Botschafter der Kampagne „ Fleisch ist Kultur“ und Weltreisender in Sachen Kulinarik
In seinem Bühnenpogramm stellt er uns internationale Fusion BBQ- Küche vor .
Er präsentiert uns Tex- Mex Food und Korean BBQ vom Feinsten , allerdings mit Wildfleisch vom Reh und Wildgeflügel.
Dabei erzählt er spannende Geschichten aus aller Welt und überzeugt mit seiner humorvollen und interaktiven Darbietung.
Entertainment und Genuss – beides verbindet Bob in seiner Bühnenshow.
Bühne Show: Täglich, 10:35 - 11:00 Uhr
BBQ goes Wild
WILDKULINARIK
Magdalene und Wolfgang Grabitz
Lecker und von bodenständig bis exotisch reicht das Repertoire des „Wild kochenden“ Jägerehepaares Magdalene und Wolfgang Grabitz aus Paderborn, das mit eigenen Seminaren, Kochshows und zahlreichen Bühnenauftritten bundesweit unterwegs ist.
Nicht nur ‚Wild’ ist ihr Steckenpferd, sondern auch die Verarbeitung von ‚regionalen Produkten’ liegen ihnen am Herzen. Nach Ihren beiden Bestseller-Kochbüchern „Das Original Grabitz-Wildkochbuch“ und „Das Hüttenkochbuch“ haben sie erfolgreich „Köstliches aus der Grabitz-Wildküche“ am Markt platziert. Alle Rezepte sind in der bewährten Art mit Schritt für Schritt Anleitungen, die auch Ungeübten kulinarische Erfolgserlebnisse schenken können.
Auch auf der diesjährigen ‚Jagd und Hund‘, auf der sie zum 20. Mal in Dortmund auf der Bühne stehen, zeigen sie wieder ausgesprochen interessante Wildgerichte, die die Besucher einfach verkosten sollten.
Bühnen Show: Täglich, 11:00 - 12:00 Uhr & 15:00 - 16:00 Uhr
Ina-Maria Klups
In Deutschland steht frisches Wildbret das ganze Jahr hindurch zur Verfügung und nicht nur saisonal. Die Zeiten, nur an Weihnachten einen Rehrücken auf den Tisch zu bringen, sind lange vorbei. In diesem Workshop zeigt Wildbretköchin Ina-Maria Klups wie man schnell und einfach Wildfleisch zu kleinen, leckeren Gerichten verarbeitet. Wenn man weiß wie es geht, ist der gesunde Snack für Zwischendurch oder der Fingerfood für die nächste Party schnell zubereitet.
Bühnen Show: Dienstag, 16:30 -17:30 Uhr
Ina-Maria Klups zeigt wie man fachgerecht Schnitzel aus Wildbret schneidet und daraus ein leckeres Gericht mit asiatischem Touch zubereitet.
Workshop: Dienstag, 14:30 – 16:00 Uhr
Wilde Streetfood-Gerichte
Johann Lafer
Johann Lafer blickt auf eine über 40jährige einzigartige kulinarische Karriere zurück. Nach Lehrjahren bei den besten Köchen wie Eckart Witzigmann und Jörg und Dieter Müller erwarb der gebürtige Steirer zusammen mit seiner Frau Silvia die Stromburg nahe Bingen. In zahlreichen erfolgreichen TV-Serien, Büchern, Magazinen und in seinem Restaurant Val d‘Or auf der Stromburg beweist der beliebte Sternekoch Johann Lafer seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist. Der Starkoch ist mit Silvia Buchholz verheiratet und hat zwei Kinder.
Bühne Show: Mittwoch, 12:30 - 13:45 Uhr
Die Klassiker aus der Wild-Küche
Workshop: Mittwoch, 16:30 - 18:00 Uhr
Die Klassiker aus der Wild-Küche
Heiko Antoniewicz
Es war Max Inzinger, der in der Drehscheibe des ZDF Löwenzahn und Hähnchenleber kochte. Heiko war noch in der Grundschule, aber sein Berufsleben war seit diesem Tag vorgezeichnet.
KOCHEN IST WIE DAS LEBEN…- EINE STÄNDIGE SUCHE!
Von Anfang an hat sich Heiko Antoniewicz nie nur als klassischer Koch verstanden. Er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Streben nach Perfektion würde voraussetzen, dass ein endgültiges Level erreicht werden könnte.
Aus diesem Verständnis ist Heiko Antoniewicz jeden Tag auf Entdeckungsreise. Er fühlt, dass Nahrungsmittel und ihre Verarbeitung ihm ständig neue Themen stellen – durch innovative Produktion, schnelle Transportwege, moderne Technologien und ein neues Ernährungsbewusstsein.
Alle diese Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Dafür nutzt er moderne Ansätze der Wissenschaft ebenso wir das Zusammenspiel der unterschiedlichsten Gewerke.
Er will die Vielfalt von Lebensmitteln in ihrer Tiefe selbst erfahren und gleichzeitig für andere erfahrbar machen. Deshalb ist es für ihn so wichtig, Food auch bis zur industriellen Produktion weiter zu denken.
Heiko Antoniewicz will seinen Themen immer auf den letzten Grund gehen – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten.
Und genau diese Vielfalt liebt er – denn er ist Koch, Feinschmecker, Entwickler, Entdecker und bleibt ein Suchender.
Seine Bücher sind allesamt Standard Werke, unter anderem als Beste in der Welt, ausgezeichnet worden und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Diese genau hat ihn 4-mal in Folge zum Impulsgeber der Branche gewählt.
Seine Studenten am KDU College in Kuala Lumpur haben viele Jahre das Wissen und den Transfer genossen um sich zu den besten ihres Landes zu formen. Nicht umsonst hat er der Spitznamen „Professor“.
Bühnen Shows: Donnerstag, 12:30 - 13:45 Uhr
Wir zeigen eine safte Zubereitung von schottischem Fasan ohne Fettmantel. Die Neuzeit ist angebrochen für den König der Wildrenner im klassischem Gewand!
Workshop: Donnerstag, 16:30 - 18:00 Uhr
Wildes Federvieh
In diesem Workshop zeigen wir die Zerlegung und Zubereitung von Wildgeflügel. Auf den Punkt gegart mit den abgestimmten Beilagen und Saucen. So einfach geht eine Sauce für Wildgeflügel und ohne das ich Federn dafür lasse. Einen Fokus werden wir auf dem Sous Vide garen haben und darüber hinaus wird Fermentation und Umami eine große Rolle spielen. BBQ wird zum wilden Grillen!
Lucas Jakobi
Lukas Jakobi gehört zu den spannendsten jungen Köchen in der Gastro-Szene. Vielfach ausgezeichnet, ist der Newcomer des Jahres nun auch in der Handwerkskochshow auf Instagram und TikTok zu sehen.
Stationen :
Ausbildung victorian 1 Stern / Jonnie Boer de Librije 3 Sterne top 50 of the world / Christian Bau 3 Sterne / Nagaya 1 Stern/ Küchenchef restaurant intensiu 17 Punkte Gault millau Newcomer des Jahres 23 im Gusto
Bühnen Show: Freitag, 12:30 -13:45 Uhr
Larb vom Wildschwein mit Shiso und Bete
Workshop: Freitag, 16:30 – 18:00 Uhr
Larb vom Wildschwein mit Shiso und Bete
Larb ist ein eigentlich ein klassischer Salta aus Thailand. Lukas interpretiert diesen Salat in seiner eigenen Art mit Wildschwein und vielen Kräutern sowie gepufftem Wildreis.
Christian Müller
Christian Müller, Geschäftsführer von Kochmomente - der führenden Kochschule im Ruhrgebiet. Seine Passion ist die Kocherei.
Geboren ist Christian Müller in Wuppertal und sammelte nach seiner abgeschlossenen Ausbildung 1989 viele Erfahrungen als Koch und Küchenchef in verschiedenen Spitzen-Gastronomien vom Bergischen bis ins Rheinland. Er arbeite als selbständiger Honorarkoch für große Events, exklusive Privatveranstaltungen und vor allem als Kochdozent Deutschlandweit.
Vor Eröffnung der eigenen Kochschule absolvierte er mit Erfolg sein Studium zum Wirtschaftsfachwirt.
Seit nunmehr 7 Jahren führt er die Kochschule Kochmomente in Bochum und teilt mit Freude seine Leidenschaft, die Kocherei, in vielfältigen Kochkursen.
Mittlerweile blickt er auf 25 Jahre Erfahrung mit mehr als 1000 Einsätzen in verschiedenen Kochevents zurück und ist regelmäßig mit Spitzenköchen, wie Johann Lafer & Co unterwegs.
Bühnen Show: Freitag, 16:30 -17:30 Uhr
„Wild im Levante Styl“
Workshop: Freitag, 14:30 – 16:00 Uhr
„Wild im Levante Styl“
Hasenrückenfilet / Piment & Zimtrub
Tahin / Honig / Zitronen Creme
Gebackener Spitzkohl / Vanille & Chili
gestampfte Kartoffeln / Knoblauch / Kräuteraromen
Brian Bojsen
Brian Bojsen wurde in Dänemark geboren und entdeckte schon sehr früh seine Leidenschaft für die authentische, wilde, skandinavische Küche. Mit achtzehn Jahren wurde die Reiselust zu groß und er verließ Dänemark um die Welt zu erkunden.
Seine Leidenschaft für Natur und Meer brachte ihn zum Surfen und zur Fotografie. Er wurde dänischer Longboard Meister, gründete sein eigenes Surf Magazin FREEMAG und seine Fotografien füllten Surf Magazine, Kalender und Ausstellungen.
Während all seiner Reisen hielt er immer Ausschau nach inspirierenden, kulinarischen Erlebnissen und arbeitete im Laufe der Jahre in legendären Lokalen wie der Sansibar und dem Seepferdchen Sylt, bevor er 2014 sein erstes, eigenes Restaurant BRIAN´s STEAK & LOBSTER in Hamburg eröffnete.
Bühnen Show: Samstag & Sonntag, 12:30 – 13:45 Uhr
Forest Hot Dogs im Scandinavian Style
Workshops: Samstag & Sonntag, 16:30 – 18:00 Uhr
Forest Hot Dogs im Scandinavian Style
Yvonne Scharl-Blöcker
Yvonne Scharl-Blöcker von den Waiddeerns liebt gutes Essen. Es muss allerdings regional und saisonal sein.
Als leidenschaftliche Jägerin aus Schleswig-Holstein verwertet sie fast alles vom Wild. Gerne kombiniert sie Wildfleisch mit klassischen Gerichten. So zeigt sie uns beim Wildfoodfestival in Dortmund eine Abwandlung vom älteren französischen Gerichtes „Filet de boeuf en croute“. Diesmal aber mit Hirschrücken aus dem eigenen Jagdrevier.
Bühnen Show: Mittwoch, 16:30 - 17:30 Uhr
Samstag & Sonntag,
14:00 - 14:45 Uhr
Markus Hofmann
Ist leidenschaftlicher Jäger und Hobbykoch, neben der Ausbildung seines Pudelpointers „Bernhard“, ist die Herstellung von Wilden Lebensmittel zu seiner großen Passion geworden.
In den Sozialen Medien findet man Markus Hofmann unter REHZEPT.
In verschiedenen Zeitungs- und Fernsehformaten wie „Die Bratwurst des Jahres“, ZDF-Küchenschlacht, SAT 1 Regional (Schleswig-Holstein) und NDR Nordmagazin war Markus Hofmann zu sehen.
In zahlreichen Wildwurstseminaren vermittelt er gerne die Herstellung von Wildbratwürsten, Salami und Pfefferbeißer.
Für jeden der Interessiert ist, gibt es einen Leitfaden im Buchformat „Wildwursten, Schritt für Schritt zur Wurst“ zum Nachschlagen.
Bühnen Show: Sonntag, 16:30 - 17.30 Uhr
Einfache Herstellung von Wildbratwurst mit dem gewissen „Extra“
AUSVERKUAFT! Workshop: Sonntag, 14:30 - 16:00 Uhr
Die eigene Wildbratwurst herstellen
Ruth Staudenmayer
Die Wildsommelière, Jägerin, Vermarkterin von Geflügel- und Wildspezialitäten bereitet am 1./2.2. jeweils eine knusprige Wild-Pie vor.
Bühnen Show: Donerstag & Freitag, je 14.00 Uhr
Innen Wild, außen knusprig: wir backen eine winterliche Pie.
Die Pie ist ein meist süß, seltener herzhaft gefüllter Mürbe- oder Blätterteig. Die Wildsommelière Ruth Staudenmayer bereitet ein winterlich-wärmendes Ragout vom Wild zu, das sie in einem knusprigen Teigmantel backt. Dekorativ gestaltet, lässt sich die Pie nicht nur gut vorbereiten, sondern ist auch ein echter Hingucker, der sich gut mit saisonalen Zutaten variieren lässt.
JAGD & HUND | eine Messe der
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